С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебные булочки
Рецепт домашнего пшеничного хлеба в виде булочек, отлично подойдет для завтраков
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хлебные булочки
автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 15 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
500 г
Улучшитель хлебопекарный Фаворит С.Пудовъ, 250 г
1,5 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
1 шт.
Сахар
20 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
7 г
Вода комнатной температуры
290±10 мл
Растительное масло
35 г
Приготовление

1. Соедините в миске муку, улучшитель, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте до однородного распределения всех ингредиентов в муке. Влейте воду и растительное масло. Замесите однородное гладкое тесто.

2. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.

3. Обомните тесто руками и разделите на равные кусочки массой примерно 70 г. Каждый кусочек сверните в небольшую продолговатую булочку. При сворачивании хорошо защипывайте. Прикатайте булочку и повторите так с каждым кусочком теста.

4. Выкладывайте булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Накройте противень с булочками полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

5. Перед выпечкой сделайте неглубокие надрезы на каждой булочке, затем смажьте булочки растительным маслом.

6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера булочек.

7. Оставьте булочки до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!