1. Соедините в миске муку, улучшитель, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте до однородного распределения всех ингредиентов в муке. Влейте воду и растительное масло. Замесите однородное гладкое тесто.
2. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.
3. Обомните тесто руками и разделите на равные кусочки массой примерно 70 г. Каждый кусочек сверните в небольшую продолговатую булочку. При сворачивании хорошо защипывайте. Прикатайте булочку и повторите так с каждым кусочком теста.
4. Выкладывайте булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Накройте противень с булочками полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
5. Перед выпечкой сделайте неглубокие надрезы на каждой булочке, затем смажьте булочки растительным маслом.
6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера булочек.
7. Оставьте булочки до полного остывания на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.