Финский рыбный пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Финский рыбный пирог
Шикарный рыбный пирог с лососем, сыром, луком, укропом по-фински – прекрасное решение к празднику или на выходные! Сельдерей и каперсы для аромата и богатого вкуса делают пирог изысканным изделием домашней выпечки!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Финский рыбный пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 10 мин.
Средне
Ингредиенты
Яичный желток
1 шт. (взбитый с молоком, для покрытия)
Сливки
125 мл
Масло сливочное
40 г
Сельдерей
2 стебля (нарезать)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
35 г (примерно 1/4 стакана)
Молоко
250 мл
Сыр
50 г (тертый на крупной терке)
Горчица
1 ч. л. (дижонская)
Укроп (свежий)
2 ст. л. (нарезанный)
Лук репчатый
3 шт. (очистить и нареза)
Соль, специи
по вкусу
Лосось
700 г (в этом рецепте рыбного пирога используется свежая рыба, филе, без косточек)
Слоеное тесто
1 лист
Приготовление

1. Растопите масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и проварите, помешивая время от времени, до размягчения (примерно 5 минут). Затем всыпьте муку и размешайте венчиком. Помешивайте в течение 1 минуты, пока смесь не начнет пузыриться.

2. Снимите с огня и постепенно добавьте половину молока, помешивая, чтобы смесь оставалась очень однородной. Далее – оставшееся молоко и сливки. Верните сковороду на огонь и варите до загустения (также непрерывно мешайте). Сначала подогрейте на среднем огне, затем уменьшите до минимума. Время варки – 2-3 минуты.

3. Затем очень быстро перелейте соус в жаропрочную миску, добавьте сыр, зеленый лук, каперсы, укроп и горчицу. Посолите и поперчите на свой вкус. Поставьте в холодильник на 1 час или до охлаждения до комнатной температуры.

4. Разогрейте духовку до 200°C. Для приготовления рыбного пирога из свежей рыбы понадобится форма объемом 1,5 литров.

5. Когда соус остынет, добавьте в него кубики лосося и аккуратно перемешайте.

6. Раскатайте тесто до толщины примерно 4 мм (под размер вашей формы). Выложит охлажденную рыбную смесь в форму, а затем смажьте края формы яичной смазкой. Накройте начинку тестом, и аккуратно, острым ножом, обрежьте излишки. По краям прижмите тесто вилкой.

7. Сделайте крестовое отверстие на верхушке пирога, а затем смажьте его небольшим количеством яичной смеси. При желании, украсьте верхнюю часть кусочками теста, а затем снова смажьте яичной «глазурью».

8. Поставьте форму на противень и выпекайте финский рыбный пирог из слоеного теста в духовке 45 минут, до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте сразу, прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: