23.05.2022
автор: С.Пудовъ

Финский рыбный пирог

Шикарный рыбный пирог с лососем, сыром, луком, укропом по-фински – прекрасное решение к празднику или на выходные! Сельдерей и каперсы для аромата и богатого вкуса делают пирог изысканным изделием домашней выпечки!
2 часа 10 мин.
Средне

Ингредиенты

1 шт. (взбитый с молоком, для покрытия)
Яичный желток
125 мл
Сливки
40 г
Масло сливочное
2 стебля (нарезать)
Сельдерей
35 г (примерно 1/4 стакана)
Мука пшеничная
250 мл
Молоко
50 г (тертый на крупной терке)
Сыр
1 ч. л. (дижонская)
Горчица
2 ст. л. (нарезанный)
Укроп (свежий)
3 шт. (очистить и нареза)
Лук репчатый
по вкусу
Соль, специи
700 г (в этом рецепте рыбного пирога используется свежая рыба, филе, без косточек)
Лосось
1 лист
Слоеное тесто

Приготовление

1.
В зависимости от того, какие ингредиенты есть в Вашем холодильнике, можно приготовить и другую рыбную выпечку. Например, «Заливной рыбный пирог на кефире (с консервами)», «Рыбный пирог из слоеного теста», «Рыбный пирог с картошкой и щавелем».