Мягкое дрожжевое тесто, в котором спрятана маковая начинка. Рулет с маком – традиционная польская выпечка, которую пекут к Рождеству, на Пасху или просто в качестве второго завтрака. Маковый рулет из дрожжевого теста по этому рецепту получается не очень сладким, поэтому сладкоежки могут дополнить его легкой глазурью.
1. Залейте семена мака кипятком и оставьте на несколько часов или на ночь.
2. Слегка нагрейте молоко (до 40 градусов). Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 5 минут.
3. Добавьте муку, соль, яичный желток, сливочное масло и ваниль. Замесите вручную тесто, чтобы включить всю муку. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту для макового рулета подняться, пока оно не увеличится вдвое (примерно 60-90 минут).
4. Пока тесто поднимается, сцедите воду с семян мака. Для этого удобно использовать дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.
5. Измельчите мак в кофемолке или кухонном комбайне. Добавьте сахар, масло, яичные белки, мед, измельченный изюм и миндальный ароматизатор, перемешайте.
6. Слегка отбейте тесто, затем разделите его на две части. Раскатайте каждую в прямоугольник 25х35 см.
7. Распределите половину начинки на каждом прямоугольнике теста, немного отступая от краев. Затем сверните маковые рулеты из дрожжевого теста и закройте каря, чтобы начинка не вытекла.
8. Положите рулеты на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться (35-40 минут).
9. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте поверхность рулетов яйцом, взбитым с растительным маслом. Выпекайте каждый маковый рулет из дрожжевого теста в духовке 35 минут. В конце, по желанию, размешайте сахарную пудру в молоке и полейте выпечку.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.