Домашняя пицца с грибами в духовке – простой, но изысканный рецепт, как многие во французской кухне! Грибы, сыр, ароматная приправа на тонком тесте пиццы, которая подается с руколой, - то что надо к бокалу белого вина!
1. Разогреть духовку до 230 градусов С.
2. Разрезать луковицу пополам, измельчить. Промыть и порезать грибы на половинки или четвертинки (если они крупноваты). В сотейнике или на сковороде обжарить, помешивая, на оливковом масле лук и шампиньоны на очень высокой температуре около 3 минут, чтобы края лука и грибов стали коричневыми.
3. Порезать сыр небольшими ломтиками. Смешать грибы и сыр. Добавить «букет гарни».
4. Приготовить тесто для пиццы и раскатать его очень тонко. С помощью вилки сделать проколы в тесте.
5. Выложить начинку на тесто и запекать 10 минут до готовности. Готовность проверьте, аккуратно приподняв пиццу… снизу должна быть сухой с золотистой хрустящей корочкой.
6. Подготовьте руколу: промойте и дайте подсохнуть.
7. Подавать пиццу по французскому рецепту с грибами и сыром , полив оливковым маслом, посыпав перцем и по желанию, сбрызнув уксусом. Сверху выложить свежую руколу.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.