Булочки с кунжутом по-восточному — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Булочки с кунжутом по-восточному
Румяные булочки – для поклонников турецких бубликов и другой выпечки с кунжутом. Тесто с семенами кунжута и пряным восточным ароматом кумина. Вдобавок, сверху булочки тоже посыпаются кунжутом, который приятно похрустывает и дает ни с чем не сравнимый вкус.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Булочки с кунжутом по-восточному

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Готовая хлебная смесь Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина, 0,5 кг
1 шт.
Вода комнатной температуры
230 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
для обсыпки
Желток
1 шт.
Вода
1 ч. ложка
Приготовление

1. Хлебную смесь замешайте с водой и маслом. Замесите тесто, оставьте в тепле, а примерно через полтора часа обомните.

2. Разделите тесто на одинаковые кусочки, скатайте из них шарики. Выложите шарики на противень. Противень должен быть смазан маслом или покрыт силиконовым ковриком/бумагой.

3. Придайте каждому шарику вид лепёшки, приплюснув его руками.

4. Продавите центр каждой лепёшки небольшим круглым предметом. Это может быть какая-то баночка из-под специй, например.

5. Оставьте лепёшки на расстойку под полотенцем на 1 час.

6. Когда после расстойки лепёшки увеличатся, ещё раз продавите центр каждой.

7. Смажьте будущие булочки желтком с водой и присыпьте семенами кунжута.

8. Выпекайте булочки с кунжутом по рецепту в духовке при 180-200 С.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: