Тыквенное пюре со специями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тыквенное пюре со специями
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тыквенное пюре со специями

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Мякоть тыквы
500 г
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/3 ч. л.
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
1/3 ч. л.
Мёд
по вкусу (или сахар)
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1/3 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1/3 ч. л.
Приготовление

1. Очистите мякоть тыквы и нарежьте кубиками.

2. Заверните нарезанную тыкву в фольгу и разложите на противне. Включите разогреваться духовой шкаф на 200°С и затем выпекайте 1-1,5 часа. Время выпечки зависит от сорта тыквы.

3. Готовую размягченную тыкву разомните (пропюрируйте) блендером, добавив к ней мед (сахар), корицу и другие специи.

Подавать домашнее тыквенное пюре по этому рецепту можно к каше или просто так. Оно также подходит в качестве начинки в пирог или тарт (рецепт тыквенного тарта здесь).


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: