Хрустящие луковые кольца — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хрустящие луковые кольца

Достаточно тонкие, чтобы хорошо обжарить, но достаточно толстые, чтобы полностью раскрылся сладковатый луковый вкус. Они могут быть самостоятельной закуской к пенным напиткам или гарниром к мясу. По этому рецепту Вы легко приготовите луковые кольца в кляре в домашних условиях.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хрустящие луковые кольца

автор: С.Пудовъ
0 0
20 - 30 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Масло растительное
от 130 до 250 мл
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 3 кг
1,5 стакана
Мука кукурузная С. Пудовъ, 500 г
1,5 стакана
22467
0,5 стакана
Перец красный молотый По вкусу, 30 г
1/4 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Пахта
1 стакан
Лук репчатый
2 луковицы (желательно сладких сортов), нарезанные кольцами 6 мм
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
по вкусу
Приготовление

1. Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле. Его нужно налить не менее 7 см, а лучше больше.

2. В широкой неглубокой миске смешайте муку, кукурузную муку, крахмал и перец. В другой взбейте яйцо с пахтой. Дольки лука разделите на отдельные колечки.

3. Работая порциями, слегка обваляйте кольца в мучной смеси, затем окуните в пахту. Дайте стечь большей части жидкости, затем снова обваляйте в муке. Стряхните как можно больше муки и поместите кольца в горячее масло. Давайте жидкости хорошо стечь, а муке – хорошо ссыпаться, так как чем меньше панировки, тем меньше кольца впитают жира, и тем более хрустящими получатся.

4. Жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета, слегка перемещая кольца в масле, чтобы не слипались.

5. Выложите луковые кольца на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Повторите с оставшимся луком.

Совет:

  • Мучную смесь сразу разделите пополам. Когда первая половина станет мокрой и липкой, замените ее второй.
  • Нагревайте масло не менее чем до 180 градусов.
  • Держите уже пожаренные кольца при температуре 200 градусов в духовке, пока готовите остальные.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: