Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях, убедитесь, что сливочный сыр хорошо размягчился и достиг комнатной температуры. Это облегчает смешивание его с другими ингредиентами. Температура духовки – 180°С. Выпекать нужно в центральной части духового шкафа
1. В миске миксера соедините сливочный сыр, сметану и майонез. Перемешивайте их до однородного состояния, останавливая миксер, если нужно очистить стенки миски. Далее добавьте тертый сыр, острый соус, сушеные травы, чеснок, соль и перец. Смешайте снова до полного объединения.
2. Добавьте измельченную курицу. Перемешайте на низкой скорости.
3. Вылейте смесь в форму для пирога 22 см. Поставьте домашний паштет из курицы в духовку и выпекайте в течение 30 минут или пока смесь не начнет пузыриться. Затем, еще горячий, посыпьте его сырными крошками, кинзой и сразу подавайте. К такому паштету обычно подают овощными палочки (морковь, сельдерей), крекеры, хлебцы или нарезанный багет из белого пшеничного хлеба.
Паштет едят как в горячем, так и в холодном виде (можно приготовить накануне).
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.