Паштет из куриной грудки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Паштет из куриной грудки
Сырный, сливочный, ароматный…. Горячий паштет из куриной грудки и сыра по этому рецепту отлично подойдет для семейного завтрака, посиделок с друзьями или ланч-бокса. Куриный паштет можно есть с мягким свежим хлебом, хрустящими тостами и полезными зерновыми крекерами/хлебцами. Сметана и сливочный сыр придают намазке густую кремовую текстуру, а чесночок делает аромат ярче.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Паштет из куриной грудки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Сливочный сыр
230 г (размягченный)
Кинза
1/4 стакана измельченной зелени, для посыпки
Куриная грудка
450 г, приготовленная
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
1 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика, рубленый
Укроп (свежий)
1 ст. л. (сушеный)
Соус
1/2 стакана (острый)
Зелень петрушки сушеная По вкусу, 10 г
1 ст. л.
Сметана
2/3 стакана
Майонез
2/3 стакана
Сыр
2 стакана тертого твердого сыра или моцареллы
Голубой сыр
1/2 стакана (раскрошить, добавляется в конце по желанию)
Приготовление

Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях, убедитесь, что сливочный сыр хорошо размягчился и достиг комнатной температуры. Это облегчает смешивание его с другими ингредиентами. Температура духовки – 180°С. Выпекать нужно в центральной части духового шкафа

1. В миске миксера соедините сливочный сыр, сметану и майонез. Перемешивайте их до однородного состояния, останавливая миксер, если нужно очистить стенки миски. Далее добавьте тертый сыр, острый соус, сушеные травы, чеснок, соль и перец. Смешайте снова до полного объединения.

2. Добавьте измельченную курицу. Перемешайте на низкой скорости.

3. Вылейте смесь в форму для пирога 22 см. Поставьте домашний паштет из курицы в духовку и выпекайте в течение 30 минут или пока смесь не начнет пузыриться. Затем, еще горячий, посыпьте его сырными крошками, кинзой и сразу подавайте. К такому паштету обычно подают овощными палочки (морковь, сельдерей), крекеры, хлебцы или нарезанный багет из белого пшеничного хлеба.

Паштет едят как в горячем, так и в холодном виде (можно приготовить накануне).

Приятного аппетита!



Совет: лучше готовить в стационарном миксере, тогда сыр и сметана хорошо взобьются и текстура будет максимально кремовой. А чтобы быстро измельчить курицу для рецепта домашнего паштета, также используйте миксер.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: