Хинкали — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хинкали
Вкуснейшее блюдо национальной грузинской кухни, внешне напоминающее крупные мешочки из тугого теста, наполненные внутри сочной мясной начинкой со специями.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хинкали

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 сорт ГОСТ С.Пудовъ,1 кг
500 г
Вода комнатной температуры
185 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
7 г
Фарш
500 г
Вода
300 г
Лук
20 г
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
10 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
по вкусу
Приготовление

1. Для теста соедините муку, соль и воду комнатной температуры. Замесите тугое тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

2.  Для начинки соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

3. Раскатайте тесто в форму колбаски. Нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатайте и выложите в середину начинку.

4. Слепите хинкали и варите в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.
Специи можно добавлять любые на Ваш вкус. Это может быть, например, сушеный лук или паприка.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: