Картофель по-деревенски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски – любимое многими блюдо. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. И хотя в некоторых рецептах картофель предлагают зажаривать, мы считаем, что лучше всего его запекать, тогда аромат и вкус специй будет выражен ярче всего. Подавайте с разнообразными соусами.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Картофель по-деревенски

автор: С.Пудовъ
0 0
45 мин
Легко
Ингредиенты
Картофель крупный
6-7 шт.
Соль морская поваренная пищевая, Французская соль, помол №0, Mareman, 140 г
по вкусу
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
½ ч. ложки
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
1 ч. ложка
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
1 ч. ложка
Растительное масло
по вкусу
Приготовление

1. Очистите картофель от кожуры. Промойте и нарежьте дольками.

2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой.

3. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и доведите до кипения. После кипения проварите картофель в течение 3 минут.

4. Соедините растительное масло, соль и специи. Выложите картофель в миску и залейте маслом со специями. Хорошо перемешайте.

5. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекайте картофель в заранее разогретой до 180-200С духовке в течение 30-35 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера картофеля.

7. После выпечки подавайте картофель сразу, пока он горячий.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: