Как приготовить брускетту с творогом, сливками и базиликом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить брускетту с творогом, сливками и базиликом
Брускетта — это классическое итальянское блюдо, которое представляет собой закуску из ломтиков хлеба. В переводе с романского «bruschetta» означает «запекать на углях». Из этого определения становится понятно, чем данное блюдо отличается от обычных бутербродов: ломтики хлеба подсушиваются до состояния нежной хрустящей корочки.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить брускетту с творогом, сливками и базиликом

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Ржаной хлеб
1 булка (приготовленная в хлебопечке)
Сливки 30%
100 мл
Творог
250 гр
Базилик свежий
по вкусу
Пряности
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Вам может понадобиться:
Соль морская поваренная пищевая, Итальянская соль, помол №0, Mareman, 140 г
Готовая хлебная смесь "Ржаной хлеб с луком и розмарином", Россия, фасовка 500 г, 1/500 г
Готовая хлебная смесь "Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола", Россия, фасовка 500 г, 1/500 г
Готовая хлебная смесь Деревенский ржаной хлеб, 0.5 кг
Приготовление
Как правило, в Италии брускетту готовят из деревенского белого хлеба, чаще всего – из чиабатты. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить ее из ржаного хлеба, выпеченного в хлебопечке, и тем самым соединить лучшие итальянские и русские традиции. Нарезаем свежеиспеченный ржаной хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. Поджариваем их на сковороде-гриль или просто на сковороде с толстым дном с двух сторон до легкой поджаристости. Если у вас есть возможность поджарить хлеб на открытом огне, то это еще лучше. Даем хлебу остыть.
Пока хлеб остывает, приготовим творожно-сливочную массу. Для этого 250 г творога хорошо пробиваем блендером, постепенно добавляем 100 мл сливок (жирность 30%). Масса должна получиться однородной, пластичной, легко мажущейся.
По вкусу добавляем Итальянскую соль.Почему Итальянская соль? В ее состав кроме морской соли входят такие специи и приправы, как: базилик, томат, орегано, майоран, петрушка, тимьян, чеснок, паприка. Это придаст итальянскую нотку приготовленному блюду. Однако вы можете добавить любые пряности и приправы по вашему вкусу.
Далее измельчаем свежий базилик, добавляем к массе, перемешиваем.
Натираем поверхность хлебного ломтика долькой чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом.
Сверху выкладываем приготовленную массу. В итоге получается очень хорошее сочетание: насыщенный ржаной вкус и легкий сливочно-творожный, дополненный свежим базиликом. Вuon appetito, как говорят итальянцы!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: