- Налейте воду в подходящую посуду и уберите в морозилку до появления корочки льда сверху. Затем смешайте темпуру с ледяной водой. Слишком тщательно перемешивать не нужно, пусть останутся небольшие комочки и пузырьки воздуха.
- Разогрейте масло для фритюра. Оптимальная температура – 170-180°С.
- Филе минтая порежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек рыбы обмакивайте в приготовленную темпуру и опускайте в горячее в масло. Жарьте примерно 3-5 минут. А готовые обжаренные кусочки рыбы выкладывайте на бумажное полотенце.
- Для соуса смешайте йогурт с рубленой зеленью и тёртым чесноком, добавьте соль по вкусу.
- Подавайте рыбку вместе с соусом.
Темпура – способ приготовления блюд, когда кусочки рыбы, мяса или морепродукты обмакиваются в кляр и жарятся во фритюре. Темпура от С.Пудовъ – смесь для кляра с рисовой мукой, которая позволяет получить тонкую хрустящую корочку и сохранить вкус блюда. Рыбка внутри остается нежной и сочной.