Филе минтая в рисовой темпуре — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Филе минтая в рисовой темпуре
Как вкусно приготовить филе минтая? Отвечаем: пожарить в рисовой темпуре и подать с домашним йогуртовым соусом. Получится вкуснейшая, аппетитная рыбка в японском стиле, с хрустящей золотистой корочкой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Филе минтая в рисовой темпуре

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Филе минтая
для жарки
Темпура с рисовой мукой, Золотое утро, 130 г
1 шт.
Вода
150±10 мл
Зелень (укроп, петрушка)
несколько веточек
Йогурт натуральный
100 г
Чеснок
1 зубчик
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
по вкусу
Приготовление

  1. Налейте воду в подходящую посуду и уберите в морозилку до появления корочки льда сверху. Затем смешайте темпуру с ледяной водой. Слишком тщательно перемешивать не нужно, пусть останутся небольшие комочки и пузырьки воздуха.
  2. Разогрейте масло для фритюра. Оптимальная температура – 170-180°С.
  3. Филе минтая порежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек рыбы обмакивайте в приготовленную темпуру и опускайте в горячее в масло. Жарьте примерно 3-5 минут. А готовые обжаренные кусочки рыбы выкладывайте на бумажное полотенце.
  4. Для соуса смешайте йогурт с рубленой зеленью и тёртым чесноком, добавьте соль по вкусу.
  5. Подавайте рыбку вместе с соусом.

Темпура – способ приготовления блюд, когда кусочки рыбы, мяса или морепродукты обмакиваются в кляр и жарятся во фритюре. Темпура от С.Пудовъ – смесь для кляра с рисовой мукой, которая позволяет получить тонкую хрустящую корочку и сохранить вкус блюда. Рыбка внутри остается нежной и сочной.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: