Модный взбитый джем из клубники с желатином. Нежный цвет и консистенция напоминают смузи или мусс. Благодаря использованию желатина в рецепте клубничного джема он становится густым без долгого уваривания и без дополнительного сахара.
1. Клубнику измельчите блендером до состояния пюре. В рецепте взбитого джема можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если у Вас замороженная клубника, предварительно разморозьте её, затем пюрируйте.
2. Поместите пюре клубники в сотейник, всыпьте сахар и капните ароматизатор. Поставьте на средний огонь, закипятите, после закипания проварите еще 5 минут, затем снимите с огня.
3. Остудите клубничную массу до комнатной температуры.
4. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Затем растопите желатин в микроволновке или на водяной бане. Затем растворенный желатин влейте к клубничному пюре, перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
5. Взбейте клубничный джем до посветления и увеличения в объеме. Примерное время взбивания – 10-15 мин. Разлейте по баночкам или креманкам, в которых будете его подавать, и уберите в холодильник до застывания.
Джем можно есть как десерт или как дополнение к запеканкам, блинам, оладьям, вафлям.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.