Персиковый джем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Персиковый джем
Наслаждайтесь сладким вкусом лета круглый год! Когда готовятся персики, аромат вокруг стоит просто божественный. И процесс совсем не сложный. Просто следуйте рецепту – и Ваш персиковый джем получится нереально вкусным!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Персиковый джем

автор: С.Пудовъ
0 0
45 мин
Средне
Ингредиенты
Персики
1 кг, без косточек и мелко нарезанных
Сахар
500 г
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г
10 г (1 пакетик)
Лимонный сок
2 ст. л.
Приготовление

1. Кусочки персиков сложите в кастрюлю, залейте лимонным соком. В этот момент можно взять толкушку для картошки и немного размять персики, чтобы получилось пюреобразная масса.

2. Отдельно отмерьте 2 ст. ложки сахара, перемешайте их с пектином. А 500 г сахара всыпьте к персикам и сварите фруктовое пюре.

3. Добавьте пектиновую смесь к персикам и, часто помешивая, доведите до полного кипения (кипения, которое не прекращает пузыриться при перемешивании). После этого медленно поварите персиковый джем с пектином еще 3 минуты, не прекращая перемешивать. Снимите кастрюлю с огня, а с поверхности джема снимите пену. Быстро разлейте в чистые банки и закупорьте.

Приятного аппетита!

Совет: Если вы предпочитаете пропустить этап купорки, просто храните варенье в холодильнике или заморозьте.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: