1. Грубо нарежьте листья мяты и плотно сложите их в стакан – отмерьте нужное количество. Затем залейте листья водой и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы мята закипела. Снимите мятный отвар с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
2. Процедите, отмерьте три стакана жидкости и снова вылейте в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и несколько капель зеленого пищевого красителя (по желанию). Пектин для мятного джема соедините с 2-3 ст. ложками сахара и уберите на время. Мяту с соком доведите до кипения, затем добавьте оставшийся сахар.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.