Мятный джем-желе — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мятный джем-желе
Свежие зеленые листочки мяты легко превращаются в ароматный, насыщенный джем-желе! Сладость джема разбавляет легкая лимонная нотка. А таким ярким, сочно-зеленым мятный джем-желе станет, если добавить в рецепт капельку пищевого красителя С.Пудовъ.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мятный джем-желе

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Мята
1,5 стакана свежих листьев (200-300 г)
Вода
3 стакана
Сок половины лимона
или по вкусу (свежевыжатый)
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г
10 г
Сахар
3,5 стакана
Приготовление

1. Грубо нарежьте листья мяты и плотно сложите их в стакан – отмерьте нужное количество. Затем залейте листья водой и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы мята закипела. Снимите мятный отвар с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

2. Процедите, отмерьте три стакана жидкости и снова вылейте в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и несколько капель зеленого пищевого красителя (по желанию). Пектин для мятного джема соедините с 2-3 ст. ложками сахара и уберите на время. Мяту с соком доведите до кипения, затем добавьте оставшийся сахар.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: