1. Приготовьте баночки – простерилизуйте их и высушите.
2. 25 г «Джемфикс 2:1» смешайте с 2 ст.л. сахара.
3. Оставшийся сахар прогрейте на медленном огне.
4. Арбузную мякоть измельчите в пюре с помощью блендера (порциями).
5. Соедините арбуз и 1 стакан воды в большой кастрюле. Добавьте сахар с «Джемфиксом» и лимонный сок, доведите все это до кипения, хорошо размешивая. Пенку снимайте шумовкой, и, при необходимости, долейте чуть больше воды.
6. Когда смесь закипит, добавьте подогретый сахар. Снова дождитесь кипения, не переставая мешать. Кипящий арбузный джем проварите еще 2-3 минуты, а затем снимите с огня.
7. Горячий арбузный джем перемешайте и разлейте в баночки на 3/4 объема (чтобы банки не лопнули, они должны быть теплыми). Закройте крышками, остудите.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.