Арбузный джем с «Джемфиксом» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Арбузный джем с «Джемфиксом»
Невероятно красивый сезонный джем, который сделает завтрак чем-то особенным... А как приятно ощущать вкус летней арбузной мякоти в холодный день! Арбузный джем по этому рецепту готовится на «Джемфиксе», свежую кислинку придает лимонный сок.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Арбузный джем с «Джемфиксом»

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Арбуз
1 шт. (крупный). Понадобится 8 стаканов арбузных кубиков без семечек
Сахар
4 стакана
Вода
2 стакана
Лимонный сок
2-х лимонов
Джемфикс 2:1 С.Пудовъ, 25 г
25 г
Приготовление

1. Приготовьте баночки – простерилизуйте их и высушите.

2. 25 г «Джемфикс 2:1» смешайте с 2 ст.л. сахара.

3. Оставшийся сахар прогрейте на медленном огне.

4. Арбузную мякоть измельчите в пюре с помощью блендера (порциями).

5. Соедините арбуз и 1 стакан воды в большой кастрюле. Добавьте сахар с «Джемфиксом» и лимонный сок, доведите все это до кипения, хорошо размешивая. Пенку снимайте шумовкой, и, при необходимости, долейте чуть больше воды.

6. Когда смесь закипит, добавьте подогретый сахар. Снова дождитесь кипения, не переставая мешать. Кипящий арбузный джем проварите еще 2-3 минуты, а затем снимите с огня.

7. Горячий арбузный джем перемешайте и разлейте в баночки на 3/4 объема (чтобы банки не лопнули, они должны быть теплыми). Закройте крышками, остудите.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: