Абрикосовый джем с корицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Абрикосовый джем с корицей
Продлите сезон абрикосов на весь год! С помощью густого, яркого, насыщенного джема из абрикосов. Его «фишка» – легкий аромат корицы, который очень подходит этим фруктам!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Абрикосовый джем с корицей

автор: С.Пудовъ
0 0
25 мин
Легко
Ингредиенты
Сахар
500 г
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1/2 ч. л.
Лимонный сок
1/2 лимона
Абрикосы
1 кг, спелые без косточек
Джемфикс 2:1 С.Пудовъ, 25 г
25 г (1 пакетик)
Приготовление

1. Для рецепта абрикосового джема нужны спелые сочные абрикосы. Разделите их пополам и без косточек сложите в измельчитель (блендер, кухонный комбайн или даже мясорубку). Измельчите, затем добавьте к пюре лимонный сок.

2. Весь пакетик «Джемфикса» смешайте с парой ложек сахара и высыпьте эту смесь к фруктам. Поставьте на огонь и закипятите, помешивая все время, чтобы «Джемфикс» растворился.

3. Засыпьте к фруктам сахар и снова дождитесь, пока джем закипит. Добавьте корицу. А затем, после закипания его нужно проварить еще 3 минуты, после чего сразу убрать с плиты.

4. Последнее перемешивание, и можно разливать абрикосовый джем по банкам. Банки должны быть сухие и, желательно, стерилизованные.

Приятного аппетита!


Совет: вместо молотой корицы можно взять коричную палочку, проварить ее вместе с фруктами, а перед розливом удалить.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: