1. Для рецепта абрикосового джема нужны спелые сочные абрикосы. Разделите их пополам и без косточек сложите в измельчитель (блендер, кухонный комбайн или даже мясорубку). Измельчите, затем добавьте к пюре лимонный сок.
2. Весь пакетик «Джемфикса» смешайте с парой ложек сахара и высыпьте эту смесь к фруктам. Поставьте на огонь и закипятите, помешивая все время, чтобы «Джемфикс» растворился.
3. Засыпьте к фруктам сахар и снова дождитесь, пока джем закипит. Добавьте корицу. А затем, после закипания его нужно проварить еще 3 минуты, после чего сразу убрать с плиты.
4. Последнее перемешивание, и можно разливать абрикосовый джем по банкам. Банки должны быть сухие и, желательно, стерилизованные.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.