Зефирный торт с песочной основой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Зефирный торт с песочной основой
Летом горячие десерты не в фаворе. Выпечка уходит на второй план, потому что духовку лишний раз включать совсем не хочется. Но это не повод отказываться от десерта. Особенного такого, в котором доминирует воздушность зефира и аромат свежего клубничного джема. Съедается такой торт за раз. Вот увидите!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Зефирный торт с песочной основой

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа +(ночь постоять)
Трудно
Ингредиенты
Песочная основа:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
80 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
3.5 г
Размягченное сливочное масло
50 г
Желток
1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
45 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

щепотка
Клубничный джем:
Клубника
0.5 кг
Джемфикс 1:1 С.Пудовъ, 20 г
10 г
Сахар
0.5 кг
Клубничный зефирный слой:
Белок
63 г
Сахар
65 г
Вода
50 мл
Сахар
200 г
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
8 г
Клубничное пюре
150 г
Для отделки:
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
1 шт.
Охлажденное молоко
150 мл
Ягоды/фрукты
для украшения
Приготовление

1. Приготовьте джем. Клубнику вымойте и измельчите. Джемфикс соедините с 1 ст. ложкой сахара, всыпьте в клубнику и перемешайте. Переложите всё в сотейник и при постоянном помешивании доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар и при постоянном помешивании, ещё раз доведите до кипения. После чего варите в течение 3 минут. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.
2. Приготовьте песочную основу. Взбейте желток с сахаром добела. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте на низкой скорости миксера до консистенции мелкой крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и замешайте однородное тесто.
3. Выкладывайте тесто в форму, равномерно распределяйте его по дну формы и формируйте небольшие бортики (необязательно). Выпекайте песочную основу в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
4. После выпечки оставьте основу до полного остывания на решетке или деревянной доске.
5. На песочную основу выложите прослойку клубничного джема.
6. Приготовьте зефир. В сотейнике соедините воду и агар-агар. В чашу для взбивания поместите белки и начните взбивать их на средней скорости миксера до появления пенки. Затем постепенно всыпайте сахар в несколько приёмов. Взбивайте до «мягкого клювика».
7. Параллельно поставьте сотейник с водой и агар-агаром на плиту и доведите до состояния каши. Добавьте клубничное пюре и при постоянном помешивании доведите до появления первых бульков. Далее всыпьте разом весь сахар и варите сироп до температуры 102°С.
8.  Влейте тонкой струйкой сироп во взбиваемую меренгу и увеличив скорость миксера до максимальной, взбивайте до плотной массы.
9. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на песочную основу с джемом. Оставьте при комнатной температуре на ночь.
10. Торт готов. Для декора можно украсить взбитыми сливками С.Пудовъ, для их приготовления нужно соединить смесь и охлажденное молоко (150 мл), взбить до пышной массы и нанести на поверхность торта, и свежей клубникой или другими любимыми ягодами.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: