Тыквенный рулет «Чизкейк» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тыквенный рулет «Чизкейк»
Красивые завитки тыквенного бисквита с начинкой из сливочного сыра. Яркий цвет, аромат специй и идеально ровные слои – таким он и должен быть! Самый важный шаг в рецепте вкусного тыквенного рулета – свернуть его сразу на выходе из духовки, пока тесто мягкое и эластичное. Тогда Вы получите красивый разрез.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тыквенный рулет «Чизкейк»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3/4 стакана
Соль морская натуральная пищевая, средняя (помол № 1) Marbelle,500 г
1/2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Специи
1/2 ч. л. (корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех и др.)
Яйца
3 шт.
Пюре из тыквы
2/3 стакана (консервированное из банки или измельченная вареная тыква)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для посыпки
Начинка
Размягченный сливочный сыр
340 г
Растопленное сливочное масло
1 ст. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1 и 1/4 стакана
Соль морская натуральная пищевая, средняя (помол № 1) Marbelle,500 г
1/2 ч. л.
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С. Застелите противень пергаментом и смажьте.

2. Все сухие компоненты соедините, добавьте яйца и пюре, перемешайте. Вылейте тесто на подготовленный противень, чтобы оно равномерно растеклось. Получится большой плоский пирог, который нужно будет скатывать. Выпекайте тыквенную основу около 15 минут, до готовности.

3. Тем временем, разложите на столе большое кухонное полотенце (желательно из гладкой ткани, без текстуры) и посыпьте его сахарной пудрой. Когда пирог будет готов, сразу после выпечки перенесите его с противня на полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу.

4. Начиная с короткого края, аккуратно, но плотно сверните пирог в рулет. Дайте полностью остыть (прямо так, в полотенце).

5. Пока бисквит остывает, приготовьте начинку: смешайте сливочный сыр, топленое масло, ваниль, сахарную пудру и соль. Используя ручной миксер, взбейте до получения однородной массы. Консистенция крема должна быть такой, чтобы он не вытекал, когда вы сворачиваете и нарезаете рулет.

6. Когда пирог остынет, осторожно разверните его (края могут остаться слегка завитыми, это нормально) и смажьте полностью начинкой из сливочного сыра. Снова сверните тыквенный рулет и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Совет: Скатанный в полотенце рулет будет охлаждаться дольше, чем просто пирог, поэтому можно убрать его минут на 30 в холодильник. Выкладывайте начинку только тогда, когда бисквит полностью остынет.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: