Тирамису — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тирамису
Самый простой, классический рецепт тирамису: нежное домашнее печенье «дамские пальчики», пропитка из свежесваренного кофе, сливочный крем с маскарпоне и чуть терпкий слой какао, который так приятно оттеняет сладость крема. Встречайте итальянскую легенду!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тирамису

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Печенье савоярди:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
70 г
Сахар
60 г
Яйца
2 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 капли
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл
2 ч. л.
Пропитка для савоярди:
Эспрессо
400 мл
Крем:
Маскарпоне
350 г
Сливки 33%
300 мл
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
3-4 ст. л. (сахарной пудры в рецепте домашнего десерта тирамису может быть меньше или больше, ориентируйтесь на свой вкус)
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл
1-2 ч. л.
Украшение:
Какао, С. Пудовъ, 70 г
2-3 ст. ложки
Приготовление

  1. Сварите крепкий кофе и оставьте его охлаждаться (полностью).
  2. Приготовьте савоярди. Отделите белки и взбейте их со щепоткой соли, экстрактом ванили и сахаром, до крепких пиков.
  3. Введите желтки и кофейный сироп в белки. Перемешайте на минимальной скорости миксера.
  4. Всыпьте частями муку и хорошо перемешайте с помощью лопатки снизу вверх. Мешать нужно аккуратно, чтобы масса не осела.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок.
  6. Отсадите печенье на застеленный противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Присыпьте печенье сверху сахарной пудрой.
  8. Выпекайте домашнее печенье савоярди (дамские пальчики) в духовке при 160°С 20 минут. Затем оставьте печенье, чтобы оно полностью остыло.
  9. Для крема взбейте в глубокой миске сливки с сахарной пудрой (2-3 минуты). Добавьте маскарпоне и сироп для кофе. Продолжайте взбивать до получения гладкого крема.
  10. Соберите домашний торт тирамису по рецепту в следующей последовательности: пропитанное печенье – крем... Последний слой крема присыпьте какао-порошком (через сито), не оставляя зазоров крема.
  11. Подавайте десерт сразу же, как покроете его какао.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: