Самый простой, классический рецепт тирамису: нежное домашнее печенье «дамские пальчики», пропитка из свежесваренного кофе, сливочный крем с маскарпоне и чуть терпкий слой какао, который так приятно оттеняет сладость крема. Встречайте итальянскую легенду!
Сварите крепкий кофе и оставьте его охлаждаться (полностью).
Приготовьте савоярди. Отделите белки и взбейте их со щепоткой соли, экстрактом ванили и сахаром, до крепких пиков.
Введите желтки и кофейный сироп в белки. Перемешайте на минимальной скорости миксера.
Всыпьте частями муку и хорошо перемешайте с помощью лопатки снизу вверх. Мешать нужно аккуратно, чтобы масса не осела.
Переложите тесто в кондитерский мешок.
Отсадите печенье на застеленный противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Присыпьте печенье сверху сахарной пудрой.
Выпекайте домашнее печенье савоярди (дамские пальчики) в духовке при 160°С 20 минут. Затем оставьте печенье, чтобы оно полностью остыло.
Для крема взбейте в глубокой миске сливки с сахарной пудрой (2-3 минуты). Добавьте маскарпоне и сироп для кофе. Продолжайте взбивать до получения гладкого крема.
Соберите домашний торт тирамису по рецепту в следующей последовательности: пропитанное печенье – крем... Последний слой крема присыпьте какао-порошком (через сито), не оставляя зазоров крема.
Подавайте десерт сразу же, как покроете его какао.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.