1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 6 формочек (если у вас есть специальные формочки «рамекины», можно использовать их).
2. Смешайте желтки, молоко, цедру и сок лимона, масло и соль. Добавьте муку и сахар, взбейте до однородного состояния.
3. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Выложите ложкой примерно 1/4 яичных белков в лимонную смесь и взбейте. Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно шпателем перемешайте. Тесто для лимонного пудинга будет легким и пенистым.
4. Поместите формочки в большую форму со стенками или противень. Равномерно разложите тесто в маленькие формочки, а затем из чайника или кувшина налейте воду комнатной температуры в большую форму (до середины рамекинов).
5. Аккуратно поместите форму в духовку и запекайте лимонный пудинг по рецепту 45–50 минут, пока выпечка не станет «пухлой» и слегка золотистой сверху.
6. Используя щипцы, осторожно удалите формочки из большой формы и дайте им остыть. Посыпьте пудинги сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.