Теплый лимонный пудинг в духовке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Теплый лимонный пудинг в духовке
Освежающе легкий пудинг с сюрпризом. Стоит лишь опустить ложечку в пушистый кекс, и под ним обнаружится сочный и мягкий слой лимонного пудинга! Тесто волшебным образом превращается в двухслойный мини-десерт. А если у вас нет маленьких креманок-рамекинов, можно испечь лимонный пудинг по этому рецепту в одной общей форме, как пирог.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Теплый лимонный пудинг в духовке

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Растопленное сливочное масло
2 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/4 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
6 ст. л.
Сахар
1 стакан
Ягоды
для сервировки
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для сервировки
Яйца
3 шт., большие, желтки отдельно от белков
Молок
1 стакан (нежирное)
Цедра лимона
2 ч. л. (2-х лимонов)
Лимонный сок
6 ст. л., свежевыжатый
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 6 формочек (если у вас есть специальные формочки «рамекины», можно использовать их).

2. Смешайте желтки, молоко, цедру и сок лимона, масло и соль. Добавьте муку и сахар, взбейте до однородного состояния.

3. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Выложите ложкой примерно 1/4 яичных белков в лимонную смесь и взбейте. Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно шпателем перемешайте. Тесто для лимонного пудинга будет легким и пенистым.

4. Поместите формочки в большую форму со стенками или противень. Равномерно разложите тесто в маленькие формочки, а затем из чайника или кувшина налейте воду комнатной температуры в большую форму (до середины рамекинов).

5. Аккуратно поместите форму в духовку и запекайте лимонный пудинг по рецепту 45–50 минут, пока выпечка не станет «пухлой» и слегка золотистой сверху.

6. Используя щипцы, осторожно удалите формочки из большой формы и дайте им остыть. Посыпьте пудинги сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!


Совет: пудинги можно сделать заранее. Как только они полностью остынут, накройте их полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре. Перед подачей на стол разогрейте духовку до 180°С, уберите пленку и прогрейте пудинги 10-15 минут.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: