Суфле «Ротшильд» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Суфле «Ротшильд»
Оно было названо в честь Джеймса Майера де Ротшильда, самого богатого человека Франции начала 1800-х годов. Оригинальный рецепт включал заварной крем, осветленный взбитыми яичными белками, и цукаты, пропитанные ликером Гольдвассер с хлопьями настоящего золота. Но в более поздних рецептах суфле «Ротшильд» вместо ликера стали использовать кирш или коньяк.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Суфле «Ротшильд»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Молоко
200 мл
Желток
3 шт.
Сахар
15 г (для желтков) + 30 г (для белков)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
20 г
Яичный белок
3 шт.
Коньяк
20 мл
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
20 г
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2-3 капли
Ананасовые цукаты резаные С.Пудовъ, 0,230 кг
15 г
Приготовление

  1. Налейте в сотейник молоко, коньяк и ванильный экстракт, доведите до кипения. Тем временем желтки перемешайте с сахаром и мукой.
  2. Влейте молоко в желтки, быстро перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Перелейте всё обратно в сотейник и на среднем огне варите до загустения, постоянно помешивая.
  3. Переложите заварную массу в миску и накройте пищевой пленкой в контакт. Оставьте, чтобы крем полностью остыл.
  4. Белки соедините с сахаром и взбейте до крепких пиков, чтобы белковый «клювик» стоял на венчике. Добавьте 1/3 взбитых белков в заварную основу – хорошо перемешайте. Всыпьте изюм и цукаты.
  5. Добавьте остальную часть взбитых белков и перемешайте аккуратно снизу вверх, чтобы масса не осела.
  6. Выложите тесто в порционные формочки на 2/3 объёма.
  7. Выпекайте суфле «Ротшильд» в духовке при 180°С в течение 20 минут. Суфле должно увеличиться в объёме в 2 раза.
  8. Как только достали суфле из духовки, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте сразу же к столу, поскольку суфле быстро оседает.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: