Шоколадный торт-мороженое — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный торт-мороженое

Летом если торт, то только такой! С шоколадным коржом и тремя видами мороженого, украшенный большим вафельным рожком. Забавный оригинальный торт-мороженое по этому рецепту впишется в любой праздник и поднимет всем настроение. Побалуйте себя холодненьким :)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный торт-мороженое

автор: С.Пудовъ
0 0
12 часов
Трудно
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
5 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
40 г
Сахар
160 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Яйца
4 шт. (С0)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
120 г
Мороженое
Смесь Мороженое домашнее ванильное, С.Пудовъ, 70 г
1 шт.
Смесь Мороженое домашнее карамельное С.Пудовъ, 70 г
1 шт.
Смесь Мороженое домашнее шоколадное, С.Пудовъ, 70 г
1 шт.
Молоко охлажденное
600 мл
Декор
Вафельный рожок
1 шт.
Посыпка Вермишель коричневая С.Пудовъ, 40 г.
по желанию
Сливки 33%
175 г
Темный шоколад
150 г
Приготовление

  1. Чтобы сделать бисквит, соедините яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Взбейте в течение 7-10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме в 4-5 раз.
  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Всыпьте в 2-3 этапа во взбитую яичную массу и быстро перемешайте снизу вверх.
  3. Выложите тесто в застеленную форму. В данном рецепте торта-мороженого в домашних условиях использовалась разъёмная форма диаметром 18 см.
  4. Выпекайте бисквит при 180°С минут 45-50. Готовность проверьте шпажкой.
  5. Когда бисквит остынет, выньте его, оберните пленой и уберите в морозилку.
  6. Сделайте шоколадное мороженое по инструкции. После взбивания положите в раздвижное кольцо бисквитную основу, обернув бисквит бордюрной лентой. Сверху равномерно выложите мороженое.
  7. Уберите торт в морозилку на полчаса.
  8. Повторите всё то же самое с карамельным и ванильным мороженым.
  9. Уберите торт в морозилку на ночь.
  10. Для глазури нагрейте сливки до очень горячего состояния, но не доводите до кипения. Затем залейте сливками поломанный на кубики шоколад и оставьте на 1 минуту. Хорошо перемешайте – получилась глазурь.
  11. Накройте глазурь пищевой пленкой в контакт и оставьте немного остыть.
  12. Нанесите немного тёплую глазурь на торт-мороженое. Сверху украсьте шариком шоколадного мороженого, посыпками и вафельным рожком.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: