1. Приготовьте печенье. Для этого соедините мучную смесь, воду комнатной температуры и сливочное масло. Замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять 5 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте с помощью специальных форм круглые заготовки. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке в течение 12-1 минут до готовности. После выпечки оставьте печенье до полного остывания.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей духовки.
Приготовьте зефир.
- Для этого в сотейник с толстым дном всыпьте агар-агар и влейте воду. На медленном огне уварите до получения однородной густой кашицы.
- Добавьте яблочное пюре и при постоянном помешивании доведите до первых бульков.
- Всыпьте разом весь сахар, и постоянно мешая, доведите до кипения. Варите сироп на огне выше среднего до температуры 105°С.
- В момент, когда всыпали сахар, параллельно начните взбивать на медленной скорости белки до образования хорошей пены.
- Частями всыпайте сахар и увеличивайте скорость до средней. Взбивайте до получения мягких пиков.
- Влейте сироп тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать. Увеличьте скорость на максимальную.
- Взбивайте до момента, когда масса начнет накручиваться на венчики.
4. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на печенье. оставьте печенье с зефиром до полной стабилизации.
5. Растопите импульсами шоколад в микроволновке и окунайте каждое печенье, чтобы хорошо покрыть зефир.
6. Оставьте печенье при комнатной температуре до полного застывания. Затем хранить печенье можно в холодильнике в хорошо закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!