Шоколадное печенье с зефиром в шоколаде — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадное печенье с зефиром в шоколаде
Вкусный и необычный десерт 3 в 1. Нежный зефир на шоколадном печенье в шоколаде.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадное печенье с зефиром в шоколаде

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Смесь для выпечки Печенье шоколадное с арахисом С.Пудовъ, 350 г
1 шт.
Вода комнатной температуры
50-60 мл
Размягченное сливочное масло
100 г
Зефир
Яблочное пюре
150 г
Сахар
200 г
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
10 г
Вода
50 мл
Яичный белок
62 г
Сахар
65 г
Декор
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
по желанию
Приготовление


1. Приготовьте печенье. Для этого соедините мучную смесь, воду комнатной температуры и сливочное масло. Замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять 5 минут.

2. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте с помощью специальных форм круглые заготовки. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке в течение 12-1 минут до готовности. После выпечки оставьте печенье до полного остывания.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Приготовьте зефир.

- Для этого в сотейник с толстым дном всыпьте агар-агар и влейте воду. На медленном огне уварите до получения однородной густой кашицы.

- Добавьте яблочное пюре и при постоянном помешивании доведите до первых бульков.
- Всыпьте разом весь сахар, и постоянно мешая, доведите до кипения. Варите сироп на огне выше среднего до температуры 105°С.
- В момент, когда всыпали сахар, параллельно начните взбивать на медленной скорости белки до образования хорошей пены.
- Частями всыпайте сахар и увеличивайте скорость до средней. Взбивайте до получения мягких пиков.
- Влейте сироп тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать. Увеличьте скорость на максимальную.
- Взбивайте до момента, когда масса начнет накручиваться на венчики.

4. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на печенье. оставьте печенье с зефиром до полной стабилизации.

5. Растопите импульсами шоколад в микроволновке и окунайте каждое печенье, чтобы хорошо покрыть зефир.

6. Оставьте печенье при комнатной температуре до полного застывания. Затем хранить печенье можно в холодильнике в хорошо закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: