Пирожные с гречневой мукой и тыквенным кремом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожные с гречневой мукой и тыквенным кремом

Необычное сочетание сладкого тыквенного крема и хрустящего теста на гречневой муке. Удивительный осенний десерт, подобных которому Вы не пробовали! За счет добавления гречневой муки, тыквы и вареной сгущенки вкус становится многогранным и необычным. Предложите Вашим гостям угадать ингредиенты :)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожные с гречневой мукой и тыквенным кремом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 45 мин
Средне
Ингредиенты
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1/2 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
30 г
Мука гречневая С.Пудовъ, 500 г
50 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
90 г
Вода холодная
5 ст. л.
Сливки 33%
15 мл.
Сливочное масло
60 г
Желток
1 шт.
Крем
Пюре из тыквы
250 г
Молоко сгущенное варенное
100 г
Кремфикс (загуститель) для сливок и сметаны С.Пудовъ, 8 г
1 шт.
Приготовление

1. Смешайте пшеничную и гречневую муку. Добавьте пудру и соль. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

2. Добавьте охлажденное масло и снова перемешайте массу до состояния «песка».

3. Затем введите желток, холодную воду и сливки. Замесите тесто и, когда оно достигнет однородности, уберите в холодильник на 1 час.

4. Раскатайте тонко и вырежьте из теста небольшие кружочки. Это можно сделать с помощью специальной формы или стакана. Включите духовой шкаф разогреваться до 180°С.

5. Выложите песочные основы на выстланный бумагой противень и выпекайте 25-30 минут. Готовые коржики охладите.

6. Для крема смешайте в миске тыквенное пюре, вареную сгущенку и «Кремфикс». Взбивайте на средней скорости миксера до сгущения.

7. Нанесите крем на песочный коржик (с помощью кондитерского мешка, шприца, ложки или пакета). Накройте сверху другим коржиком и на него тоже нанесите крем. Пирожное готово.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: