Пирожные «Павлова «Черный лес» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожные «Павлова «Черный лес»
Мраморные меренги, увенчанные ароматным вишневым сиропом! Вот так классический «черный лес» превращается в утонченный десерт Павловой. Невесомые пирожные-безе «Анна Павлова» с вишней и шоколадом идеальны для лета.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожные «Павлова «Черный лес»

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Основа:
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
2-3 капли
Сливки 33%
300 мл
Темный шоколад
50 г, растопленный и слегка охлажденный
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
1/2 ч. л.
Яичные белки
6 шт
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г

Мука кукурузная  С.Пудовъ, 450 г

Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г

1 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
330 г + 2 ст. л. для крема
Соус:
Вишневый джем
или варенье – 110 г
Ванильная паста
1 ч. л.
Анис семена С.Пудовъ, 45 г
2 звездочки
Корица
1 палочка
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
75 г
Вишня
500 г
Вишневый бренди
красное вино или яблочный сок – 60 мл
Приготовление

1. Включите духовку и разогрейте до 100°C. Застелите большой противень.

2. Используя электрический миксер, взбейте белки с винным камнем в чистой сухой миске до образования твердых пиков. Постепенно добавляйте пудру, по 1 ст. ложке, хорошо взбивая после каждой. Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.

3. Добавьте кукурузную муку. Затем влейте растопленный шоколад и аккуратно лопаткой дважды переложите, до образования мраморной массы. Сильно перемешивать не нужно.

4. Выложите ложкой 6 равных порций смеси на противень. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока меренги (безе) «Анна Павлова» не станут сухими на ощупь. Затем выключите духовку и оставьте «Павлову» в духовке с приоткрытой дверцей на 1 час, чтобы они полностью остыли.

5. Тем временем приготовьте вишню. Поместите ягоды, сахар, напиток, корицу, анис и ваниль в кастрюлю на средний огонь. Готовьте в течение 5 минут, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок. Шумовкой переместите ягодки в теплостойкую миску.

6. Добавьте к вишневому сиропу в кастрюле джем и готовьте 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и залейте этой смесью вишню в миске. Поместите в холодильник, чтобы охладить.

7. Миксером взбейте сливки, сахарную пудру и миндальный ароматизатор до образования мягких пиков.

8. Поместите безе на сервировочные тарелки, сверху выложите кремовую смесь и завершите ложкой вареных вишен с сиропом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: