1. Включите духовку и разогрейте до 100°C. Застелите большой противень.
2. Используя электрический миксер, взбейте белки с винным камнем в чистой сухой миске до образования твердых пиков. Постепенно добавляйте пудру, по 1 ст. ложке, хорошо взбивая после каждой. Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте кукурузную муку. Затем влейте растопленный шоколад и аккуратно лопаткой дважды переложите, до образования мраморной массы. Сильно перемешивать не нужно.
4. Выложите ложкой 6 равных порций смеси на противень. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока меренги (безе) «Анна Павлова» не станут сухими на ощупь. Затем выключите духовку и оставьте «Павлову» в духовке с приоткрытой дверцей на 1 час, чтобы они полностью остыли.
5. Тем временем приготовьте вишню. Поместите ягоды, сахар, напиток, корицу, анис и ваниль в кастрюлю на средний огонь. Готовьте в течение 5 минут, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок. Шумовкой переместите ягодки в теплостойкую миску.
6. Добавьте к вишневому сиропу в кастрюле джем и готовьте 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и залейте этой смесью вишню в миске. Поместите в холодильник, чтобы охладить.
7. Миксером взбейте сливки, сахарную пудру и миндальный ароматизатор до образования мягких пиков.
8. Поместите безе на сервировочные тарелки, сверху выложите кремовую смесь и завершите ложкой вареных вишен с сиропом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.