Пирожные лимонные — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожные лимонные
Пирожные с насыщенным вкусом и ароматом лимона готовятся легко и просто. Выпекаем в виде пирога, затем разрезаем на порции. Украсить такой десерт можно на свой вкус: кремом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или вашими любимыми посыпками.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожные лимонные

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Основа:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
400 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
щепотка
Сахар
100 г
Размягченное сливочное масло
225 г
Лимонный слой:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
200 г
Яйца
6 шт.
Сахар
400 г
Ароматизатор Лимон С.Пудовъ, 10 мл
пару капель
Лимонный сок
200 мл
Цедра лимона
из одного лимона
Приготовление

1. Для теста соедините масло и сахар, взбейте до получения однородной пышной массы. Всыпьте муку, смешанную с солью, и замешайте однородное тесто.

2. Выкладывайте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

3. Соедините яйца, сахар, цедру, сок лимона, ароматизатор и муку. Взбейте до получения однородной массы. Вылейте полученную массу на отпечённую основу и выпекайте ещё в течение 30-35 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

4. После выпечки оставьте пирог до полного остывания на решетке или деревянной доске.

5. После остывания нарежьте на порционные квадратики и выложите на бумажную формочку. При подаче по желанию можно дополнить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: