Потрясающе красивые пирожные с клубникой и воздушной сливочной прослойкой. Ярко-красный бисквит возбуждает аппетит и фантазии :) А свежие ягоды клубники вносят сочную, кисловатую нотку в эту сладкую феерию.
1. В хорошо охлажденной посуде взбейте очень холодные яйца вместе с сахаром и ароматизатором. Взбивать начинайте на маленькой скорости и примерно через 30 секунд увеличьте ее до максимума. Продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в 3-4 раза.
2. Постепенно всыпьте просеянную муку (в 3-4 захода), каждый раз аккуратно, но интенсивно мешайте снизу вверх. Главное – не дать бисквитному тесту осесть.
3. Как только вмешаете всю муку, можно добавлять краситель. Очень хорошо размешайте тесто, чтобы цвет стал однородным.
Совет: Количество красителя меняется в зависимости от того, насколько интенсивный цвет Вам нужен. Но поскольку цвет при выпечке усиливается, не стоит добавлять больше 1 чайной ложки.
4. Выпекайте бисквитный корж на противне, застеленном пекарской бумагой. Высота 1-1,5 см, температура выпечки 180°С. Первые 20 минут духовку открывать нельзя, а затем можно начинать проверять готовность зубочисткой. Общее время выпечки 25-30 минут.
5. Готовый бисквитный корж остудите на решетке, затем оберните пленкой и положите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
6. Вырежьте из готового коржа круглые заготовки стаканом или формочкой. Обрезки измельчите в крошку, она пригодится для украшения.
7. Промойте клубнику, обсушите, обрежьте хвостики и разрежьте ягоды пополам.
8. Приготовьте сливки, взбив смесь с молоком, как указано на упаковке. Нанесите крем на испеченную заготовку, по бокам сразу выложите ломтики клубники. Накройте другой круглой заготовкой. Украсьте готовые бисквитные пирожные «Клубника со сливками» кремом, ягодами и бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.