Пирожное ванильное «Эскимо» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожное ванильное «Эскимо»
Форма мороженного эскимо, а вкус пирожного… Это не когнитивный диссонанс. Это десерт, который удивит ваших друзей и близких. Попробуем приготовить?
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожное ванильное «Эскимо»

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г
Сахар
200 г
Яйца
5 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1 шт.
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Размягченное сливочное масло
200-250 г
Капли для плавления со вкусом белого шоколада С.Пудовъ, 90 г
по вкусу
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
по вкусу
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
по вкусу
Приготовление

1. Соедините в миске яйца, сахар и щепотку соли. В другой миске соедините муку и ванильный сахар.

2. Взбейте яйца, начиная с минимальной и постепенно увеличивая до максимальной скорости, до получения пышной, светлой массы.

3. Всыпьте частями муку, смешанную с ванильным сахаром во взбитую яичную массу. Хорошо перемешивайте снизу наверх.

4. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

5. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и диаметра формы.

6. После выпечки оставьте корж на решетке до полного остывания.

7. Разломайте корж на небольшие кусочки и измельчите в крошу с помощью блендера.

8. Соедините смесь для фростинга и сливочное масло. Взбейте миксером в течение 3-4 минут.

9. Соедините бисквитную крошку и фростинг. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, которую можно «слепить».

Не вводите весь фростинг сразу, постепенно. Так Вы отрегулируете необходимое количество крема.

10. Сформируйте эскимо и выложите в специальную силиконовую форму. Уберите заготовки в морозильную камеру до полного застывания.

11.  Растопите капли для плавления импульсами в микроволновой печи. Добавьте 1 ч. Ложку растительного масла и хорошо перемешайте.

12. Достаньте заготовки из морозильной камеры за 5 минут до того, ка будете окунать в шоколад.

13. Окунайте эскимо в шоколадную массу, дайте стечь лишнему и пока шоколад не застыл, посыпьте сверху орехами, посыпками, шоколадной крошкой и т.д.

14. Выкладывайте пирожные на дощечку, застеленную пищевой плёнкой. Уберите заготовки в холодильник для стабилизации на 1 час.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: