С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожное «Три шоколада»
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожное «Три шоколада»

автор: С.Пудовъ
0 0
7 часов
Трудно
Ингредиенты
Основа:
Смесь для выпечки Кекс двойной шоколад, С.Пудовъ, 300 г
1 шт.
Яйца
2 шт.
Вода комнатной температуры
80±10 мл
Размягченное сливочное масло
100 г
Мусс с тёмным шоколадом:
Желтки
30 г
Сахар
80 г
Молоко
80 мл
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
5 г
Вода для желатина
30 мл
Тёмный шоколад
100 г
Сливки 33%
200 мл
Мусс с молочным шоколадом:
Желтки
30 г
Сахар
50 г
Молоко
80 мл
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
6 г
Вода для желатина
35 мл
Молочный шоколад
100 г
Сливки 33%
200 мл
Мусс с белым шоколадом:
Желтки
30 г
Сахар
50 г
Молоко
80 мл
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
7 г
Вода для желатина
40 мл
Белый шоколад
100 г
Сливки 33%
200 мл
Для украшения:
Сахарная глазурь шоколадная С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Вода горячая
20 мл
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление

1. Соедините в миске смесь для кекса, воду комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Добавьте яйца и замешайте однородное тесто. Оставьте тесто постоять 10 минут.

2. Распределите равномерно тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте корж в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 30 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

3. После выпечки оставьте корж до полного остывания. Затем вырежьте круглые заготовки с помощью специальной формы от С.Пудовъ «Круг».

4. Каждую заготовку оберните ацетатной плёнкой. Приготовьте мусс на темном шоколаде.

5. Залейте желатин водой и оставьте до набухания. Взбейте сливки до полувзбитого состояния. Чтобы не было пиков. Уберите сливки в холодильник.

6. Влейте в сотейник молоко и ½ часть сахара. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите. Параллельно соедините желтки с оставшейся частью сахара и перемешайте.

7. Когда молоко дойдёт до кипения, залейте им желтки и быстро смешайте, чтобы желтки не свернулись.

8. Перелейте массу обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь. Помешивая доведите массу до кипения и затем варите до загустения. Получившаяся масса должна быть похожа консистенцией на сгущенное молоко.

9. Залейте желтковой массой тёмный шоколад и смешайте до однородности.

10. Растопите желатин в микроволновке и влейте в шоколадную массу. Перемешайте  до однородности.

11. Соедините взбитые сливки и шоколадную массу. Перемешайте до получения однородной массы.

12. Разлейте шоколадный мусс на подготовленные шоколадные коржики и уберите на 30-40 минут в холодильник для стабилизации.

13. Приготовьте шоколадный мусс на молочном шоколаде, затем на белом. Процесс приготовления тот же самый что и для темного шоколада.

14. После заливки шоколадного слоя на молочном шоколаде убирайте пирожное на стабилизацию на 40 минут.

15. После заливки шоколадного слоя на белом шоколаде убирайте на 3-4 часа на стабилизацию.

16. Приготовьте глазурь. Для этого соедините смесь для глазури, горячую воду и растительное масло. Перемешайте до получения однородной массы.

17. Нанесите глазурь на пирожные и уберите в холодильник для стабилизации на 1 час.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!