Сахарная глазурь шоколадная С.Пудовъ, 100 г
1. Соедините в миске смесь для кекса, воду комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Добавьте яйца и замешайте однородное тесто. Оставьте тесто постоять 10 минут.
2. Распределите равномерно тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте корж в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 30 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
3. После выпечки оставьте корж до полного остывания. Затем вырежьте круглые заготовки с помощью специальной формы от С.Пудовъ «Круг».
4. Каждую заготовку оберните ацетатной плёнкой. Приготовьте мусс на темном шоколаде.
5. Залейте желатин водой и оставьте до набухания. Взбейте сливки до полувзбитого состояния. Чтобы не было пиков. Уберите сливки в холодильник.
6. Влейте в сотейник молоко и ½ часть сахара. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите. Параллельно соедините желтки с оставшейся частью сахара и перемешайте.
7. Когда молоко дойдёт до кипения, залейте им желтки и быстро смешайте, чтобы желтки не свернулись.
8. Перелейте массу обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь. Помешивая доведите массу до кипения и затем варите до загустения. Получившаяся масса должна быть похожа консистенцией на сгущенное молоко.
9. Залейте желтковой массой тёмный шоколад и смешайте до однородности.
10. Растопите желатин в микроволновке и влейте в шоколадную массу. Перемешайте до однородности.
11. Соедините взбитые сливки и шоколадную массу. Перемешайте до получения однородной массы.
12. Разлейте шоколадный мусс на подготовленные шоколадные коржики и уберите на 30-40 минут в холодильник для стабилизации.
13. Приготовьте шоколадный мусс на молочном шоколаде, затем на белом. Процесс приготовления тот же самый что и для темного шоколада.
14. После заливки шоколадного слоя на молочном шоколаде убирайте пирожное на стабилизацию на 40 минут.
15. После заливки шоколадного слоя на белом шоколаде убирайте на 3-4 часа на стабилизацию.
16. Приготовьте глазурь. Для этого соедините смесь для глазури, горячую воду и растительное масло. Перемешайте до получения однородной массы.
17. Нанесите глазурь на пирожные и уберите в холодильник для стабилизации на 1 час.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.