Пирожное шу с шоколадным кремом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожное шу с шоколадным кремом
Пирожные Шу – классика французского кондитерского искусства. Считается, что его особенность в сочетании заварного теста и заварного крема. Мы предлагаем отступить от канонов и приготовить Шу с нежным шоколадным кремом. Наполните им вкуснейшие профитроли. Цельный лесной орех станет прекрасным дополнением в этом десерте. Попробуем?

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожное шу с шоколадным кремом

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
130 г
Яйца
4-5 шт.
Молоко
100 мл
Сахар
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Масло сливочное
90 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Крем
Смесь Фростинг шоколадный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Размягченное сливочное масло
200-250 г
Кипящая вода
2-3 ст. ложки
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
для отделки
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для отделки
Приготовление

1. Соедините в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

2. Снимите сотейник с плиты. Всыпьте разом всю муку и быстро замешайте тесто. Верните сотейник на плиту и при постоянном помешивании выпаривайте жидкость из теста, на дне сотейника должна образоваться нетолстая корочка теста.

3. Переложите тесто в миску до полного остывания. Чтобы тесто быстрее остыло его можно перемешивать лопаткой или с помощью миксера с насадками «крючки».

4. Яйца разбейте в миску и вилкой перемешайте до однородности. Понемногу добавляйте яйца в тесто и хорошо вымешивайте. Правильное заварное тесто должно получиться блестящим и стекать с лопатки непрерывной линией.

Могут войти не все яйца или наоборот понадобиться больше указанного в рецепте.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой или без. Отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.

6. Выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 160°С и выпекайте ещё в течение 20-25 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера пирожных.

Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы пирожные не осели.

7. После выпечки оставьте пирожные до полного остывания на решётке или деревянной доске.

8. Соедините смесь для фростинга и кипящую воду. Хорошо перемешайте и охладите до комнатной температуры.

9. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте в течение 3-4 минут до получение однородной массы.

10. Переложите фростинг в кондитерский мешок с насадкой. Срежьте шапочку заварной заготовки и наполните кремом, добавьте фундук и накройте срезанной шапочкой.

11. Уберите пирожные в холодильник на 1-2 часа для стабилизации. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: