С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожное "Шу" с кракелином
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожное "Шу" с кракелином

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа 20 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто для кракелина:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
27 г
Сахар
27 г
Размягченное сливочное масло
25 г
Кондитерский пищевой краситель гелевый Розовый С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Заварное тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
65 г
Молоко
50 мл
Вода
50 мл
Сливочное масло
45 г
Сахар
1 ч. ложка
Яйца
2-3 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Крем:
Смесь Заварной крем Парижский С.Пудовъ, 130 г
1 шт.
Молоко
250 мл
Желток
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Приготовление

1. Приготовьте кракелин. Для этого соедините в чаше блендера муку, сахар, сливочное масло и краситель. Перемешайте до получения однородной массы, равномерно окрашенной розовым красителем.

2. Соберите тесто в комок и раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки. Уберите в морозильную камеру на 1 час.

3. Приготовьте заварной крем. В сотейнике соедините смесь для крема, желток и молоко. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите массу до кипения. Варите до загустения.

4. Снимите массу с огня и немного охладите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до получения однородного крема. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

5. Для заварного теста соедините в сотейнике молоко, воду, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Сливочное масло должно раствориться, но при этом массу нужно довести до кипения, но не кипятить.

6. Всыпьте разом всю муку и хорошо перемешайте. Поставьте сотейник снова на огонь и хорошо вымешивайте мучную массу, чтобы избавиться от лишней влаги.

7. Снимите мучную массу с огня и переложите в чистую миску до остывания.

8. Введите постепенно яйца, хорошо вымешивая тесто.

9. Переложите тесто в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 1 час.

10. Отсадите тесто на противень на расстоянии друг от друга, потому что тесто будет хорошо увеличиваться в объёме.

11. Из теста для кракелина вырежьте круглые заготовки и уложите их на каждое заварное.

12. Выпекайте в заранее разогретой до 210°С духовке в течение 10 минут, затем температуру снизьте до 180°С и выпекайте ещё 20 минут.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера пирожных.

13. После выпечки оставьте заготовки до полного остывания.

14. Соберите пирожное. Срежьте шапочку заварных заготовок, внутрь отсадите крем и накройте шапочкой.

15. Уберите пирожные в холодильник или подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!