Пирожное «Павлова» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожное «Павлова»
«Воздушный, как танец балерины», - сказал когда-то кондитер, придумавший десерт «Павлова». Легкость и нежность остаются главными характеристиками этого лакомства. Потребуется немного стараний, но они вознаградятся – едва надкусив десерт, вы закроете глаза от удовольствия.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожное «Павлова»

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Белок
200 г
Сахар
400 г
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
3.5 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
40 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1 шт.
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
1 шт.
Молоко охлажденное
150 г
Приготовление

1. Соедините в миске белок, сахар и винный камень. Поставьте на водяную баню так, чтобы миска не соприкасалась с водой. Взбивайте на средней скорости миксера до полного растворения сахара.

2. Снимите миску с водяной бани, увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков.

3. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте на низкой скорости миксера. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекайте в заранее разогретой до 130С духовке в течение 1.5-2 ч до готовности.

5. После выпечки оставьте до полного остывания на решетке.

6. Соедините смесь для сливок и молоко. Взбивайте до устойчивых пиков. Переложите в кондитерский мешок с насадкой и соберите пирожное. Дополнить можно любимыми ягодами и орешками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: