С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожное «Картошка»

Домашнее пирожное «Картошка» из бисквита. Тот самый вкус нежнейшего пирожного из детства.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пирожное «Картошка»
автор: С.Пудовъ
0 0
14 часов
Средне
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с (для хлебопечки) С. Пудовъ, 1 кг
170 г
Яйца
6 шт.
Сахар
180 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
30 г
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г
10 г
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
щепотка
Для крема:
Размягченное сливочное масло
250 г
Сгущенное молоко
100 г
Ароматизатор Коньяк С.Пудовъ,10 мл
пару капель
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
50 г
Для обвалки:
Какао, С. Пудовъ, 70 г
3 ст. ложки
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 ст. ложки
Для отделки:
Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Размягченное сливочное масло
200-250 г
Приготовление

1.    Соедините в миске яйца, соль и сахар. Взбейте миксером до получения однородной, пышной массы, которая должна увеличиться в объёме в 4-5 раз.

2.    Просейте в отдельной миске муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

3.    Всыпьте в несколько этапов сухие ингредиенты в яичную массу и хорошо перемешайте.

4.    Перелейте яичную массу в форму, застеленную бумагой для выпечки.

5.    Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

6.    После выпечки оставьте бисквит до полного остывания при комнатной температуре.
Бисквит должен хорошо подсохнуть, поэтому после остывания его нужно оставить при комнатной температуре на 12 часов.

7.    Измельчите бисквит в блендере или натрите на тёрке до состояния мелкой крошки.

8.    Приготовьте крем. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ароматизатор. Взбейте миксером до получения однородной пышной массы. Влейте сгущенное молоко к взбитой массе и хорошо перемешайте.

9.    Соедините крем и крошку бисквита, перемешайте хорошо всю массу руками. Отделяйте от общей массы небольшое количество и формируйте пирожное.

10.    Обкатайте пирожные в какао, смешанном с сахарной пудрой. Уберите пирожные в холодильник до застывания.

11.    Для крема на отделку соедините смесь для фростинга и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером в течение 3-4 минут до получения однородной массы.

12.    Переложите фростинг в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на пирожные.

Будьте первым, кто оставит комментарий!