С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Песочные корзинки с тыквенным кремом и взбитыми сливками
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Песочные корзинки с тыквенным кремом и взбитыми сливками
автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Трудно
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
250 г
Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г
50 г
Охлажденное сливочное масло
200 г
Желтки
3 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
50 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
2 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1 шт.
Тыквенный крем:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
45 г
Мякоть тыквы
300 г
Молоко
130 г
Сахар
60 г
Масло сливочное
60 г
Яйцо
1 шт.
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
3 г
Отделка:
Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
1 шт.
Молоко охлажденное
150 мл
Приготовление

1. Соедините муку пшеничную и миндальную, всыпьте сахарную пудру, соль и ванильный сахар, смешайте до объединения ингредиентов. Добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Быстро смешайте масло с сухой смесью до получения однородной крошки. Добавьте желтки и замесите однородное тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

2. Формы для корзиночек смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Небольшой кусочек теста равномерно распределите в форме, наколите дно вилкой.

3. Выкладывайте формы с тестом на противень и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

4. Готовые корзинки оставьте в форме до остывания.

5. Для приготовления крема мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и отправьте в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности. Оставьте тыкву до полного остывания, затем пюрируйте погружным блендером.

6. Соедините в сотейнике молоко, яйцо, муку, сахар, молотую корицу и тыквенное пюре. Перемешайте ручным венчиком до получения однородной массы.

7. Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите крем в течение 10 минут. После приготовления оставьте крем до полного остывания.

8. Для отделки корзинок соедините взбитые сливки и охлажденное молоко. Взбейте в течение 3 минут до образования пышной массы. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой.

9. Соберите пирожное следующим образом: песочная основа, тыквенный крем и шапочка из взбитых сливок. По желанию можно украсить цукатами или какой-нибудь посыпкой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!