1. Соедините муку пшеничную и миндальную, всыпьте сахарную пудру, соль и ванильный сахар, смешайте до объединения ингредиентов. Добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Быстро смешайте масло с сухой смесью до получения однородной крошки. Добавьте желтки и замесите однородное тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
2. Формы для корзиночек смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Небольшой кусочек теста равномерно распределите в форме, наколите дно вилкой.
3. Выкладывайте формы с тестом на противень и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
4. Готовые корзинки оставьте в форме до остывания.
5. Для приготовления крема мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и отправьте в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности. Оставьте тыкву до полного остывания, затем пюрируйте погружным блендером.
6. Соедините в сотейнике молоко, яйцо, муку, сахар, молотую корицу и тыквенное пюре. Перемешайте ручным венчиком до получения однородной массы.
7. Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите крем в течение 10 минут. После приготовления оставьте крем до полного остывания.
8. Для отделки корзинок соедините взбитые сливки и охлажденное молоко. Взбейте в течение 3 минут до образования пышной массы. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой.
9. Соберите пирожное следующим образом: песочная основа, тыквенный крем и шапочка из взбитых сливок. По желанию можно украсить цукатами или какой-нибудь посыпкой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.