1. Вишни разрежьте пополам, оставив 4 целых ягодки для украшения.
2. Сложите половинки ягод в небольшую кастрюлю с 50 мл воды и 1 ст. ложкой подсластителя. Варите на медленном огне 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
3. Смешайте кукурузную муку и холодную воду, добавьте в вишню для загустения. Снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы сверху смесь не подсыхала.
4. В миске взбейте творог, обезжиренное молоко и оставшийся подсластитель до однородного состояния.
5. Для приготовления шоколадного соуса положите кусочки темного шоколада в кастрюлю, добавьте какао-порошок, кукурузную муку, смешанную с холодной водой, и сироп. Нагревайте, постоянно помешивая, до однородного состояния. Затем остудите, также постоянно помешивая.
6. Выложите шоколадно-молочный десерт слоями в маленькие стаканчики и украсьте целыми вишенками. Охладите и подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.