С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Меренги «Привидения» на Хэллоуин

1. Включите духовку на 95°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2. В маленькой миске смешайте яичные белки и винный камень. Взбейте на средней скорости до образования пены. Постепенно добавляйте сахар – по 1 столовой ложке за раз – взбивая уже на более высокой скорости. Сахар должен раствориться, а безе – стать очень густым и глянцевым.

3. Далее для рецепта меренг (безе) на Хэллоуин понадобится кондитерский мешок или пластиковый пакет для хранения продуктов. В пакете нужно сделать отверстие в углу размером 1,3 см. Выложите белковую массу в пакет и закройте.

4. Отсадите на пергамент меренги-привидения размером примерно 10 см. Сделайте из шоколадных чипсов глаза и рты.

5. Выпекайте (а, точнее, сушите) безе «Привидения» 2 часа при 95°С, на среднем уровне духовки. Охладите, после этого снимите с пергаментной бумаги.

Совет:

  • Холодные белки легче отделяются от желтков, но белки комнатной температуры лучше взбиваются. Поэтому дайте белкам постоять при комнатной температуре около 15 минут перед взбиванием.
  • Безе становится жестким, если поглощает влагу. Хранить меренги «Привидения» к Хэллоуину лучше в слегка прикрытом контейнере в комнате. Но если в помещении высокая влажность, следует закрыть контейнер плотно.

Возьмите также на заметку «Рецепт французской меренги» к Новому году (готовим смешных снеговиков), Меренги «Розочки» к 8 марта и «Торт из меренги со сливочным кремом» на день рождения.

А к Хэллоуину можно приготовить «Печенье с джемом «Рожицы» (рецепт), «Торт «Паутинка» (рецепт) или колоритный «Торт «Кладбище» (рецепт).

 

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Меренги «Привидения» на Хэллоуин
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!