Меренги «Привидения» на Хэллоуин — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Меренги «Привидения» на Хэллоуин

Совсем не страшные, а очень даже милые! И готовить их тоже не страшно ;) Хотите, чтобы эти забавные безе «Привидения» украсили Ваш Хэллоуин? Просто взбейте яичные белки с сахаром и подсушите в духовке.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Меренги «Привидения» на Хэллоуин

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Сахар
1/2 стакана
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
1/8 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/4 ч. л.
Шоколадные капли мини
1 ч. л.
Приготовление

1. Включите духовку на 95°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2. В маленькой миске смешайте яичные белки и винный камень. Взбейте на средней скорости до образования пены. Постепенно добавляйте сахар – по 1 столовой ложке за раз – взбивая уже на более высокой скорости. Сахар должен раствориться, а безе – стать очень густым и глянцевым.

3. Далее для рецепта меренг (безе) на Хэллоуин понадобится кондитерский мешок или пластиковый пакет для хранения продуктов. В пакете нужно сделать отверстие в углу размером 1,3 см. Выложите белковую массу в пакет и закройте.

4. Отсадите на пергамент меренги-привидения размером примерно 10 см. Сделайте из шоколадных чипсов глаза и рты.

5. Выпекайте (а, точнее, сушите) безе «Привидения» 2 часа при 95°С, на среднем уровне духовки. Охладите, после этого снимите с пергаментной бумаги.

Приятного аппетита!

СОВЕТ

  • Холодные белки легче отделяются от желтков, но белки комнатной температуры лучше взбиваются. Поэтому дайте белкам постоять при комнатной температуре около 15 минут перед взбиванием.

  • Безе становится жестким, если поглощает влагу. Хранить меренги «Привидения» к Хэллоуину лучше в слегка прикрытом контейнере в комнате. Но если в помещении высокая влажность, следует закрыть контейнер плотно.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: