1. Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Сначала нужно обезжирить и охладить посуду для взбивания. Затем поместите в нее яичные белки и взбейте их вместе с винным камнем.
Когда масса станет плотной и устойчивой, сбавьте скорость миксера и постепенно, небольшими порциями добавляйте ванильный сахар и пудру. Взбивайте еще несколько минут. Последним этапом аккуратно добавьте пару капель красителя. Можно даже разделить белковую массу на несколько частей раскрасить их в разные цвета.
3. Заполните белковой массой кондитерский шприц с насадкой «Звезда». Сформируйте на противне круглые печенья «розочки» из безе и отправьте в духовку на 1,5 часа. Следите, чтобы безе в духовке в домашних условиях не подгорели!
По окончанию выпечки выключите духовку и дождитесь остывания, не вынимая меренги.
Чтобы сделать розочки из безе еще интереснее, можно вставить в них палочки (перед выпечкой) или оставить небольшие отверстия – для украшения лентами. Милый вкусный подарок своими руками!
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.