Меренги «Розочки» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Меренги «Розочки»
Приготовление меренг (безе) в виде розочек – модный кондитерский тренд! Нежные аккуратные «цветочки» из взбитого белка и сахара дарят в качестве «вкусных комплиментов» и даже признаний в любви, а на детских праздниках они производят настоящий фурор!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Меренги «Розочки»

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Яичный белок
2 шт.
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
1/4 ч. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г (можно использовать в рецепте розочек из безе жидкий ванильный экстракт)
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г
1/2 стакана
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ, 20 г
1-2 капли (по желанию)
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. Сначала нужно обезжирить и охладить посуду для взбивания. Затем поместите в нее яичные белки и взбейте их вместе с винным камнем.

Когда масса станет плотной и устойчивой, сбавьте скорость миксера и постепенно, небольшими порциями добавляйте ванильный сахар и пудру. Взбивайте еще несколько минут. Последним этапом аккуратно добавьте пару капель красителя. Можно даже разделить белковую массу на несколько частей раскрасить их в разные цвета.

3. Заполните белковой массой кондитерский шприц с насадкой «Звезда». Сформируйте на противне круглые печенья «розочки» из безе и отправьте в духовку на 1,5 часа. Следите, чтобы безе в духовке в домашних условиях не подгорели!

По окончанию выпечки выключите духовку и дождитесь остывания, не вынимая меренги.

Чтобы сделать розочки из безе еще интереснее, можно вставить в них палочки (перед выпечкой) или оставить небольшие отверстия – для украшения лентами. Милый вкусный подарок своими руками!

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: