Медовое пирожное — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Медовое пирожное
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Медовое пирожное

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
450-500 г
Мёд
165 г
Сахар
100 г
Размягченное сливочное масло
125 г
Яйцо
1 шт.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1.5 ч. ложки
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1 ч. ложка
Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г
2 ч. ложки
Крем
Сметана 30%
300 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
по вкусу
Кремфикс (загуститель) для сливок и сметаны С.Пудовъ, 8 г
1 шт.
Нетающая сахарная пудра С.Пудовъ, 60 г.
для отделки
Приготовление

1. В сотейнике соедините мёд, сахар, имбирь и корицу. Поставьте на медленный огонь и доведите массу до полного растворения сахара. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Масса начнёт увеличиваться в объёме.

2. Добавьте размягченное сливочное масло и при постоянном помешивании доведите массу до полного растворения масла.

3. Снимите медовую массу с огня и остудите до 60°С.  Введите яйцо и быстро перемешайте ручным венчиком. Всыпьте постепенно муку и замесите однородное тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

4. Раскатайте тесто и вырежьте круглые заготовки с помощью формы для печенья от С.Пудовъ «Круг». Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекайте медовые коржики в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Ваше духовки.

6. После выпечки оставьте заготовки до полного остывания.

7. Приготовьте крем, соединив в миске сметану, сахарную пудру и кремфикс. Взбейте до получения однородной, устойчивой массы.

8. Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите на медовые коржики. Украсьте свежими или замороженными ягодами и нетающей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: