Малиновый тарт с меренгой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Малиновый тарт с меренгой

Хрустящее песочное тесто наполнено малиновой начинкой а-ля курд и покрыто сладкой воздушной меренгой. Выглядит изысканно и впечатляюще! В малиновом тарте по этому рецепту так много ароматной влажной начинки и такая нежная шапка безе, что слюнки текут от одного только вида :)



Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Малиновый тарт с меренгой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
350 г
Масло сливочное охлажденное
200 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
4 г
Начинка
Малина(В данном рецепте малина использовалась замороженная, но можно и свежую)
400 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
45 г
Вода
1 ст. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
300 г
Приготовление
1. С помощью ручного венчика перемешайте яйцо с сахаром, пока не образуется однородная масса.

2.Муку соедините с маслом и солью. Быстро перетрите массу руками, чтобы получилась крошка. Затем влейте к муке яичную смесь и замесите.

3. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму, припылите ее мукой. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, лишний край обрежьте.

4. Наколите основу вилкой, сверху постелите лист бумаги для выпечки и выложите груз.

5. Выпекайте основу для малинового тарта при 180°С в духовке примерно 15-20 минут.

6. Малину пробейте блендером до консистенции пюре.  Добавьте сахар (130 г) и перемешайте.

7. Поместите малину в сотейник  и поставьте на средний огонь. Закипятите.

8. В отдельной миске соедините желтки, крахмал и 1 ст. ложку воды. Перемешайте и влейте тонкой струйкой в малиновую массу, быстро перемешивая.

9. Поставьте на средний огонь и варите до загустения.

10. Вылейте полученную массу на песочную основу и поставьте выпекаться на 10-15 минут.

11. Взбейте белки до получения хорошей пены и постепенно всыпьте оставшийся сахар (170 г). Взбейте до получения плотной, устойчивой меренги.

12. Выложите меренгу на испеченный пирог и выпекайте ещё 15 минут до момента, когда меренга начнёт зарумяниваться.

Перед подачей украсьте свежей малиной.

Для приготовления малинового тарта по этому рецепту можно использовать и более простое универсальное тесто для тартов и тарталеток.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: