Маково-лимонный торт со свежими ягодами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Маково-лимонный торт со свежими ягодами

Влажные маково-лимонные коржи и творожно-сметанный крем под слоем нежнейшего курда! Красивый тортик, в котором соединяется много ярких вкусов, но свежая нотка лимона остается неизменной. Сохраняйте рецепт лимонного торта к будущим праздникам.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Маково-лимонный торт со свежими ягодами

автор: С.Пудовъ
0 0
5 часов
Трудно
Ингредиенты
Ароматизатор Лимон С.Пудовъ, 10 мл
2-3 капли
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
140 г
Яйца
5 шт.
Сахар
140 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Цедра лимона
1-2 ч. л.
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
2-3 ст. л.
Пропитка
Лимонный сок
2-3 ст. л.
Вода
50 мл
Сахар
1 ч. л.
Крем
Творог
350 г
Сметана
300 г
Сахар
150 г
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
15 г
Вода
40 мл
Декор
Ягоды
клубника, малина, клюква (свежие)
Мята
свежая
Приготовление

1. Первым делом, приготовьте бисквит. Поместите в глубокую миску яйца, сахар, ароматизатор и соль. Взбейте миксером до увеличения массы в объёме в 4-5 раз.

2. Добавьте цедру и частями всыпьте муку. Перемешайте снизу вверх силиконовой лопаткой. Включите духовку греться до 180°С.

3. Выложите бисквитное тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Рецепт рассчитан на разъёмную форму диаметром 13 см. Можно выпекать и в 16 см. Тогда в рецепте будет 6 яиц и по 165 г сахара и муки.

4. Выпекайте лимонный бисквит в духовке 35-40 минут, до готовности. Дайте затем пирогу полностью остыть и вынимайте из формы только после полного остывания.

5. Оберните охлажденный бисквит пленкой и положите в холодильник минимум на 3-4 часа.

6. Для пропитки смешайте сок лимона, теплую воду и сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара.

7. Далее крем. Смешайте творог со сметаной и сахаром. Пробейте блендером до однородной мягкой массы без комочков.

8. Залейте желатин водой. После набухания растопите его на водяной бане или в микроволновке короткими сессиями.

9. Перелейте желатин в творожную массу и хорошо взбейте блендером, чтобы желатин равномерно распределился в массе. Заполните готовым кремом кондитерский мешок (так удобнее отсаживать его на торт). Нет мешка? Подойдет и ложка.

10. Разрежьте заготовку на три или четыре коржа и соберите торт в разъёмной форме. Последовательность: корж – пропитка – крем. Если у Вас нет разъемной формы, то просто хорошо выравнивайте коржи при сборке.

11. Уберите маково-лимонный торт в холодильник на 2-3 часа. А по прошествии этого времени аккуратно снимите форму, отделяя края торта силиконовой лопаткой.

12. Нанесите на верхний корж слой лимонного курда. Украсьте ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Чтобы добавить торту больше яркого вкуса лимона, можно в прослойку между коржом и кремом также добавить курд.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: