Летний торт с кокосовым кремом и свежими фруктами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Летний торт с кокосовым кремом и свежими фруктами
Идеальный торт для лета – легкий, яркий и с фруктами! Коржи из цельнозерновой муки дополнены невесомым кремом на кокосовом молоке. А украшено это все разноцветным фруктовым ассорти. Рецепт летнего торта с кокосовым кремом подойдет даже худеющим.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Летний торт с кокосовым кремом и свежими фруктами

автор: С.Пудовъ
0 0
14 часов
Трудно
Ингредиенты
Для крема
Ягоды
2 горсти на ваш выбор для украшения
Молоко
2 ст. л. (желательно овсяное)
Кокосовое молоко
3 банки, охлажденные в холодильнике
Сироп кукурузный
2 ст. л. (вместо него можно использовать в рецепте летнего торта кленовый сироп или нектар агавы)
Для коржей диаметром 17 см
Молоко
1 и 1/4 стакана, комнатной температуры (вегетарианский рецепт торта предполагает овсяное молоко вместо коровьего)
Уксус яблочный
2 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
2 и 1/2 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Персики
1 стакан, тертый на терке (или нектарин)
Сахар
1 стакан (тростниковый)
Масло сливочное
75 г, размягченное (или кокосовое)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

1/2 ч. л.
Цедра лимона С.Пудов, 10 г
1 ч. л.
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 180°С. В маленькой миске взбейте молоко с яблочным уксусом и отложите на время в сторону.
2. В миске побольше смешайте муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар (или ванилин) и цедру лимона.
3. Добавьте масло и сахар к молоку с уксусом. Используя ручной миксер, взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
4. Добавьте тертые нектарины и жидкие ингредиенты в миску с мукой, перемешайте.
5. Разделите тесто на 3 части, выложите его в выстланные бумагой формы. Если у Вас только одна форма, выпекайте слои по очереди, а тесто держите в миске. Время выпечки каждого коржа – 20 минут. Дайте им немного остыть, прежде чем вынимать из форм.
6. Далее приготовьте кокосовый крем для торта: откройте банки (они должны простоять в холодильнике минимум 1 ночь) и выньте только плотную часть, без жидкости. Добавьте в блендер вместе с сиропом и молоком и смешивайте до тех пор, пока не получится однородный крем.
7. Теперь время собирать летний торт. Убедитесь, что коржи полностью остыли – их даже можно положить в холодильник.
Выложите базовый слой на тарелку или подставку для торта, сверху – треть крема. Добавьте несколько ягод и следующий слой сверху. Повторите шаги с оставшимися ингредиентами. Украшать летний торт можно любыми фруктами, ягодами и даже живыми цветами! Подробнее о выборе цветов для торта в этой статье.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: