1. Включите духовку разогреваться на 180°С. В маленькой миске взбейте молоко с яблочным уксусом и отложите на время в сторону.
2. В миске побольше смешайте муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар (или ванилин) и цедру лимона.
3. Добавьте масло и сахар к молоку с уксусом. Используя ручной миксер, взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
4. Добавьте тертые нектарины и жидкие ингредиенты в миску с мукой, перемешайте.
5. Разделите тесто на 3 части, выложите его в выстланные бумагой формы. Если у Вас только одна форма, выпекайте слои по очереди, а тесто держите в миске. Время выпечки каждого коржа – 20 минут. Дайте им немного остыть, прежде чем вынимать из форм.
6. Далее приготовьте кокосовый крем для торта: откройте банки (они должны простоять в холодильнике минимум 1 ночь) и выньте только плотную часть, без жидкости. Добавьте в блендер вместе с сиропом и молоком и смешивайте до тех пор, пока не получится однородный крем.
7. Теперь время собирать летний торт. Убедитесь, что коржи полностью остыли – их даже можно положить в холодильник.
Выложите базовый слой на тарелку или подставку для торта, сверху – треть крема. Добавьте несколько ягод и следующий слой сверху. Повторите шаги с оставшимися ингредиентами. Украшать летний торт можно любыми фруктами, ягодами и даже живыми цветами! Подробнее о выборе цветов для торта в этой статье.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.