Кофейный чизкейк «Капучино» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кофейный чизкейк «Капучино»
Нежный чизкейк со вкусом и ароматом любимого напитка. Основа из печенья Oreo, богатая ромово-кофейная начинка и глазурь из «ванильной» сметаны. Словом, все самое вкусное для роскошной минутки отдыха! Рецепт кофейного чизкейка «Капучино» заслуживает почетного места в Вашей кулинарной книге ;)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кофейный чизкейк «Капучино»

автор: С.Пудовъ
0 0
14 часов
Трудно
Ингредиенты
Печенье «Орео»
24 шт.
Растопленное сливочное масло
75 г
Начинка
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
2 ст. л.
Кофе
2 ст. л. (порошок)
Экстракт ванили Гурме, Nielsen Massey, 60 мл
3 ч. л.
Сливочный сыр
230 г, размягченный
Ром
2 ст. л. (темный)
Кофе
1 ст. л. гранул растворимого кофе
Яйца
4 шт., большие, слегка взбитые
Патока
2 ч. л.
Сахар
1 и 1/3 стакана
Глазурь
Кофейный ликер
1/3 стакана
Сливки 33%
1 стакан
Шоколад
280 г
Топпинг
Экстракт ванили Гурме, Nielsen Massey, 60 мл
2 ч. л.
Сахар
1/3 стакана
Сметана
1 и 1/2 стакана
Приготовление

1. Поместите печенье в кухонный комбайн, измельчите в мелкую крошку. Затем переложите в миску и перемешайте с маслом. Выложите смесь в разборную круглую форму и утрамбуйте основу.

2. Поместите шоколад в маленькую миску. Отдельно доведите до кипения сливки и залейте ими шоколад. Взбейте до однородного состояния, затем добавьте ликер. Вылейте 1 и 3/4 стакана шоколадной массы на основу и уберите в морозилку до застывания (примерно на 30 минут). Оставшуюся глазурь можно использовать для декора – выложите кружочки чайной ложкой на вощеные листы, накройте и поставьте в холодильник.

3. Растворите кофейные гранулы в роме. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Затем добавьте муку, молотый кофе, ваниль, патоку и смесь рома. Добавьте яйца, взбейте на небольшой скорости. Вылейте начинку на основу и переместите форму на противень.

Выпекайте кофейный чизкейк «Капучино» при температуре 180° примерно 1 час – 1 час 15 минут. Когда серединка почти застынет, достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять 5 минут.

4. Смешайте сметану, сахар и ваниль, распределите этот крем поверх чизкейка и отправьте в духовку еще на 5 минут.

После выпечки остудите кофейный чизкейк в течение  10 минут, затем аккуратно проведите ножом по краю формы, чтобы ослабить давление. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: