1. Поместите печенье в кухонный комбайн, измельчите в мелкую крошку. Затем переложите в миску и перемешайте с маслом. Выложите смесь в разборную круглую форму и утрамбуйте основу.
2. Поместите шоколад в маленькую миску. Отдельно доведите до кипения сливки и залейте ими шоколад. Взбейте до однородного состояния, затем добавьте ликер. Вылейте 1 и 3/4 стакана шоколадной массы на основу и уберите в морозилку до застывания (примерно на 30 минут). Оставшуюся глазурь можно использовать для декора – выложите кружочки чайной ложкой на вощеные листы, накройте и поставьте в холодильник.
3. Растворите кофейные гранулы в роме. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Затем добавьте муку, молотый кофе, ваниль, патоку и смесь рома. Добавьте яйца, взбейте на небольшой скорости. Вылейте начинку на основу и переместите форму на противень.
Выпекайте кофейный чизкейк «Капучино» при температуре 180° примерно 1 час – 1 час 15 минут. Когда серединка почти застынет, достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять 5 минут.
4. Смешайте сметану, сахар и ваниль, распределите этот крем поверх чизкейка и отправьте в духовку еще на 5 минут.
После выпечки остудите кофейный чизкейк в течение 10 минут, затем аккуратно проведите ножом по краю формы, чтобы ослабить давление. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.